Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Информация к размышлению

К сведению читателей интернет-площадок "Русское собрание литераторов" и "Author Today"! Я теперь со своими новыми книгами присутствую и там. "Кальтер", как ему и положено по долгу службы, проник туда на разведку первым :-)

http://russolit.ru/books/item/kalter.html
https://author.today/work/6225

"Ночь, крутые горы, чьи вершины упираются в небо, и полная луна над ними...
Кальтер не любил лунные ночи. В кромешной темноте ему было проще делать свою работу. Но когда работа выдавалась срочной, он не имел права ждать новолуния или пасмурной погоды. И действовал в любых условиях, полагаясь на свой диверсионно-разведывательный опыт.
Безликий не жаловался на свою память. И все же считал ее не настолько тренированной, чтобы помнить детали боевой операции шестнадцатилетней давности. Тем более, что операция проходила ночью, и капитан - такое звание носил в те годы оперативник-интрудер Куприянов, - большую часть времени отсиживался в кустах, выгадывая момент для атаки. Но как бы то ни было, осмотревшись, Кальтер вспомнил, что это за место и зачем он тут находится.
Афганистан, 2002 год. Сали Патра - деревенька к северо-западу от Герата, где глава местного клана талибов Зухайр ад-Дин и его старший сын Джамал содержали лагерь для подготовки наемников. Которых затем перебрасывали на юг России, где и без них политическая обстановка была нестабильной.
Лунного света хватило, чтобы сориентироваться. До рассвета еще далеко. Явившийся по души Зухайра и Джамала интрудер как раз прополз через минное поле, перебрался через забор и проник на территорию спящего поместья. Он уже открыл счет трупов, прирезав одного из охранников, но в сам дом пока не вторгся. Это должно было случиться с минуты на минуту..."

Механики, панкуем!

Транслирую хорошие новости по мере их поступления. Так вот, эпической механопанковой аудиотрилогии "Грань бездны" тоже вскорости быть! Еремей Проныра Третий и его банда будут говорить голосом Олега Кейнза.
А электрокнижные версии этой трилогии можно совсем недорого приобрести здесь:
https://lit-era.com/roman-glushkov-u71/novels?sort=cycles
http://shop.cruzworlds.ru/?series=grbezdny

"Постапокалипсис встречается с механопанком, и оба с грохотом несутся дальше!
Планета Земля, на которой пересохли все океаны, и люди на ней теперь - вымирающие аборигены... Мир сильно изменился с тех пор, как пришельцы-Вседержители застроили его своими исполинскими Столпами. Вдобавок к этому истончилась атмосфера, а огонь превратился в неукротимый метафламм. Жить на континентах невозможно, и остатки человечества покоряют новый мир – сухое океанское дно. Они пьют воду тающих полярных льдов и воюют за ресурсы - хлам, которым засоряют планету Вседержители. С помощью него люди строят не только крепости и оружие, но и сухопутные корабли-бронекаты…
Головокружительные приключения шкипера одного из таких бронекатов Еремея Проныры начинаются! "

Жив - здоров, хабара - пресс!..

Как говаривал мафиози Пол Витти в фильме "Анализируй это": "Нельзя обсуждать первый вопрос в отрыве от второго!"
Золотые слова! Нельзя говорить о первой аудиокниге про Кальтера в отрыве от второй. Ну вот, собственно, и вторая -

http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=449

Кальтер говорит

Сага о Кальтере завершена, но добрые вести от него продолжают поступать.
Как стало известно сегодня, в ближайшем будущем поклонники однорукого майора смогут пополнить свою коллекцию циклом "Безликий" (серия Сезон Катастроф) в формате аудиокниг!
А две первые аудиокниги в озвучке О. Шубина ("Холодная кровь" и "Свинцовый закат") вот-вот начнут продаваться официально.
Следите за анонсами!

Стиль бешеного хобота

Катаючись на боевом слоне в Far Cry 4, вспомнил сиквел известной притчи. Ну вы ее знаете: три слепых мудреца решили узнать, на что похож слон, после чего один ощупал хобот и сказал, что слон похож на змею, второй потрогал бок и сказал, что слон похож на стену, а третий обнял ногу и сказал, что слон похож на колонну...
Не знаю, кто автор сиквела (надыбано в Интернете), но, блин, сиквел круче. В общем, три слепых слона решили узнать, на что похож человек. После чего один слон потрогал его ногой и сказал, что человек похож на лепешку. Потрогавшие затем человека второй и третий слоны в принципе согласились с первым...

Чайлд Роланд к Темной башне пришел...

Итак, как и было обещано, финальная глава финальной книги о Кальтере уже доступна подписчикам:
https://lit-era.com/book/kalter-b7927
Не удержался, чтобы не подбросить читателю в конце еще один сюрприз. Об этом тоже многие... да что там, очень многие в свое время просили, так что сдался и уважил ваши просьбы - почему бы и нет 😊
Только одна просьба - не спойлерите насчет финала в комментах! Если будут вопросы - в личку, ок?
Кстати, в течение ближайших дней 10 подписку все еще можно оформить по смешной цене 99 рублей и прочесть уже не отдельные главы, а книгу целиком! Весьма выгодное предложение, так что пользуйтесь моментом - когда подписка закроется и книга поступит в продажу, она будет стоить дороже (у подписчиков она, разумеется, остается).

Садизм и юмор - день чудесный :-)

Первый читательский отзыв на ЛитРесе на первый том дарк-фэнтезийного боевика "Найти и обезглавить!":
"Все хорошо, если бы книга была подлиннее, цены бы ей не было. А так все в стиле автора, фэнтези с элементом садизма и юмора."

Кратно и емко, чо: садизм с шутками и прибаутками - мое призвание!  :-))
Однако в одном читатель неправ - на сегодняшний день в продаже уже два тома саги, и их суммарный объем вполне сравним с толстой книжкой-"кирпичом".

Том первый: https://www.litres.ru/roman-glushkov-8862916/nayti-i-obezglavit-tom-1/
Том второй: https://www.litres.ru/roman-glushkov-8862916/nayti-i-obezglavit-golovy-na-kopyah-tom-2/

"Кровавое черное фэнтези, где всех единорогов отправили на убой, гламурных принцесс изнасиловали и угнали в рабство, а правда всегда остается за тем, кто ударит первым. Никто не должен был уцелеть во время ночной резни, устроенной во дворце гранд-канцлера Дорхейвена. Однако его единственному сыну Шону повезло – он сбежал от убийц и унес с собой печать, что могла открыть им доступ в его семейную сокровищницу. А помог ему в этом развратник и пьяница – вояка-кригариец Баррелий ван Бьер, у которого остались перед отцом Шона кое-какие долги. И которому предстоит отправиться с Шоном в опасное путешествие, постаравшись сохранить на плечах не только голову своего попутчика, но и свою…"
cover (2).jpg cover (2).jpg