?

Log in

No account? Create an account
Бортжурнал капитана Гроулера
Ося и Киса здесь тоже были
Спартак: кровь и сосок - дубль 4 
7th-Jun-2013 11:39 am
Мегатонны пафоса, океаны кровищи, массовый стриптиз, жесткая эротика и неприкрытая педерастия...
Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о последнем сезоне "Спартака".
В чем отличие от предыдущих сезонов? Всего вышеупомянутого, включая педерастию, стало еще больше, а перекошенные рожи (см. иллюстрации) демонстрируют дольше.
Что ни говори, а "позерская" стилистика снайдеровских "300 спартанцев", поданная в еще более гипертрофированной форме, приправленная зачем-то  педерастической лирикой (Нет, правда, зачем? Смысла здесь в ней ну совершенно никакого - чай, не "Горбатая гора"), да к тому же растянутая в много-многочасовую эпопею, напоминает не драму, а дебильный фарс, не сказать маразм. Честное слово, уже с первой серии 4 сезона ждешь не дождешься, когда же наконец нормальный гетеросексуальный мужик Марк Лициний Красс вырежет всю эту гоп-тусовку бешеных кровожадных пидоров и лесбиянок и развесит ее на крестах вдоль Аппиевой дороги...
За всем этим эпическим стрип-блоди-эротик-шоу едва-едва можно разглядеть довольно неплохой сценарий, который в иной обработке мог бы выродится в суровую, крепкую драму...
Как хорошо, что 5 сезона все же не будет!..


Comments 
7th-Jun-2013 02:31 am (UTC)
Самую первую часть смотрел с интересом. Когда узнал, что актёр, играющий Спартака приболел и отказался от съёмок в продолжениях, забил на это дело. Какая-то санта-барбара получается, где актёров меняют как перчатки.
А вообще, как-то не соотносится этот Спартак с моими представлениями. Слишком хлипкий. У Джаваньоли он высокий, кудрявый, мощный, здесь же какой-то забитый и хлипенький. Герой должен соответствовать, так сказать. Ведь герои прошлого они как боги, а боги всегда впечатляют:)
7th-Jun-2013 02:54 am (UTC)
Поскольку предыдущий исполнитель роли Спартака (покойся он с миром) особо и не напрягался на этом поприще, то замена одного говорящего бревна другим ну совершенно ничего не решила, уверяю тебя :-)
А первые три сезона смотреть вполне можно - там хоть тоже со всем этим перебарщивают, но все же через край не льется, как в 4 сезоне.
7th-Jun-2013 04:03 am (UTC)
Какое счастье, что я не стала смотреть!..
7th-Jun-2013 06:06 am (UTC)
Посмотреть очень даже можно, в принципе. Первые сезоны, где почти все бои идут на аренах, весьма зрелищны и колоритны. Опять же, как я писал выше, сценарий по всех сезонах сериала довольно неплох. Да и съемки чисто с художественной и постановочной точки зрения красивы весьма - все-таки бюджет у сериала есть, и немалый.

К тому же я уже ерзаю от нетерпения, предвкушая, когда наконец классные парни Красс и Цезарь (правда он здесь полным дебилом изображен, ну да ладно) начнут эту наглую быдловато-пафосную голодрань на ломтики кромсать. Ради такого сериал досмотреть, безусловно, стоит.

Edited at 2013-06-07 10:10 am (UTC)
7th-Jun-2013 07:49 am (UTC)
я посмотрел только первый сезон
все правильно сделалъ! :)
7th-Jun-2013 07:56 am (UTC)
Второй тоже вполне ничего - это предыстория первого, и там еще нет Спартака (а также такой безудержной педерастии, как в 4-м) , отчего там даже возник дивный парадокс: http://roman-glushkov.livejournal.com/87155.html
Да и третий с четвертым вполне можно смотреть - тебе же охота дождаться момента, когда все это древнеримское быдло наконец-то огребет по полной за свои наезды на правильных древнеримлян?

Edited at 2013-06-07 11:57 am (UTC)
7th-Jun-2013 08:00 am (UTC)
а как же анархические матацеклисты?!
у меня конечно два глаза, но мозжечок-то лишь один! :(
не, спартаком я наелся вполне. он мне кстати понравился. и вот я специально не хочу смотреть следующие сезоны, чтобы не разбавлять впечатление
7th-Jun-2013 08:04 am (UTC)
При такой постановке вопроса - мотоцыклисты адназначна и беспаваротна!
7th-Jun-2013 12:34 pm (UTC)
Вот, да-да. Согласен. Я вообще считаю, что зря они сняли продолжения после 1 сезона. Лишнее. Ненужное.
7th-Jun-2013 12:39 pm (UTC)
То есть?
История Спартака - она вообще-то не заканчивается на его бегстве из рабства. Наоборот, с этого момента она по сути только начинается :-)
This page was loaded Oct 23rd 2018, 10:35 pm GMT.