Роман Глушков (roman_glushkov) wrote,
Роман Глушков
roman_glushkov

Category:

Сезон Катастроф. Начало.



Алексей Калугин.
Сезон Катастроф. Начало


Как известно уже всем любителям фантастики и приключений, издательство «Эксмо» готовит к запуску новый межавторский цикл «Сезон Катастроф». Готовит уже давно и тщательно. И это одна из причин быть уверенным в том, что серия не утонет в бесконечном потоке старых и новых сериалов и сериальчиков, после феноменального успеха «Сталкера» заполонивших прилавки книжных магазинов и соответствующие разделы торрент-сайтов.

Сам я далеко не поклонник долгоиграющих циклов. Но книжный рынок — это такая штука, бороться с которой не то, чтобы совсем уж бессмысленно, но весьма проблематично. Поэтому, чтобы уж вовсе не стоять с поднятыми руками, я придумал свой сериал. Компромисс — может быть, и не выход из сложившейся ситуации, но, хотя бы попытка его поиск.

«Сезон Катастроф» родился вовсе не из желания еще раз прогуляться по уже вытоптанной до полного бесплодия делянке «Сталкера». «Сезон Катастроф» призван не реанимировать «Сталкера», а окончательно его похоронить. Честное слово, надоело уже слушать, как всё вокруг, начиная с «Пикника на обочине» и заканчивая левой ягодичной мышцей Арнольда Шварценеггера, сравнивается со «Сталкером». Как будто ни до, ни после не было больше ничего стоящего. Пора бы уже понять, что время «Сталкера», увы, прошло. И вряд ли когда вернется. Так пусть же покоится с миром.

«Сезон Катастроф» изначально был задуман, как межавторского цикла. Именно поэтому проект лишен недостатков спонтанный сериалов, которые создаются на основе одной удачной книги или компьютерной игры. Концепция цикла разрабатывает модную ныне тему апокалипсиса. Ну, никуда не уйти сегодня от темы гибели, грозящей всему миру. Поспорить с глобальной катастрофой может разве что только влюбленный вампир. Но, на мой взгляд, это уже вообще что-то запредельное. Однако, «Сезон Катастроф» выгодно отличается от всех прочих тематических циклов тем, что авторы в нем практически не ограничены в выборе самостоятельных, оригинальных сюжетов, собственных героев и мест действия. И это при том, что во всех книгах сохраняется общая интрига. Каждая книга представляет собой самостоятельное, законченное произведение, так что, в принципе, можно читать только тех авторов, которые тебе интересны. Однако, при этом каждая книга является фрагментом большой общей мозаики, собрать которую полностью будет невообразимо интересно. Кроме того, «Сезон Катастроф» вводит в действие несколько очень интересных сущностей, которые прежде никем и никогда не использовались в подобного рода проектах. Тут я воздержусь от дальнейших комментариев, дабы не раскрывать преждевременно все карты.

Вопреки моим надеждам и чаяниям, поначалу проект не был одобрен. По той причине, что стержневая идея показалась издателям слишком сложной для того чтобы ее смогли разрабатывать сразу несколько независимых авторов. Однако, после того, как я сам написал и сдал в издательство первый роман цикла, отношение к проекту изменилось. Видимо, все дело было в том, что я не смог так, как должно, изложить суть проекта на бумаге. Потому что, прочитав роман, издатели сказали: Да, это то, что нужно!

В работе над «Сезоном Катастроф» приняли участие такие замечательные авторы, как Евгений Прошкин, Вячеслав Шалыгин и Роман Глушков. Очень здорово помогло то, что у каждого из нас уже имелся опыт работы в межавторских циклах. Во-первых, нам без проблем удалось согласовать некоторые спорные моменты. А, во-вторых, что самое главное, все сразу же принялись сыпать новыми идеями, в результате чего проект заиграл совершенно новыми красками. Иногда кто-нибудь предлагал вдруг какую-то очень простую вещь, которая удивительным образом делала всю историю намного интереснее, но почему-то не приходила в голову никому другому. В результате такого совместного творчества сложилась очень яркая, объемная и живая картина мира «Сезона Катастроф». Мира, совершено не похожего ни на что, с чем когда-либо приходилось сталкиваться любителям фантастики и приключений. Но при этом очень близкого и доступного каждому. Для того, чтобы войти в этот мир, не придется прилагать титанические усилия. Достаточно будет сделать лишь шаг. И взять с полки книгу.


Информация взята с официального сайта автора: http://alekseykalugin.ru/blog/2012/10/%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE/

Стоит добавить, что ваш покорный слуга написал уже две книги в данную серию: "Охота Кальтера" и "Чёртова дыра". Запуск проекта "Сезон Катастроф" запланирован на начало 2013 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments