Роман Глушков (roman_glushkov) wrote,
Роман Глушков
roman_glushkov

Category:

Увидеть Гималаи и умереть

Век живи - век умней! Благодаря гениальному искусственному интеллекту , который оживляет мир игры Far Cry 4, я узнал о главных смертельных опасностях, которые подстерегают человека в Гималайских горах.
Итак, рассмотрим три самых распространенных вида смерти в здешней стране Кират.
1 место. Гибель от нападения орла. Воистину, каждый третий встретившийся мне на просторах Кирата путник был в итоге заклёван этой гордой и невероятно кровожадной птицей. "Орлы! Орлы!" - самый распространенный вопль страха в киратских горах. После авианалета орлов на какую-нибудь деревеньку остаются лишь горы трупов, потому что местные крестьяне хоть и вооружены до зубов, но совершенно не умеют стрелять по воздушным целям. И, что характерно, не желают этому учиться. Какой-то беспросветный фатализм у них в данном вопросе, хотя патронов у каждого хоть жопой жуй.
2 место. Гибель от нападения зверей. Дикие собаки, волки, барсы, тигры - они растерзали каждого четвертого встретившегося мне в Кирате путника. Да и мне не давали прохода чуть ли не на каждом шагу.  Но тут ситуация все же получше - по наземным целям киратцы стреляют точнее и иногда все же убивают шерстяного агрессора до того, как он сожрет их всех.
3 место. Попасть под колеса автомобиля. Трафик в Кирате просто безумный. Киратец не может проехать на своей машине по дороге и полкилометра, чтобы не угандошить при этом с полдюжины пешеходов - здесь так принято. Один встречный шерп, с которым я славно поторговал, сказал мне на прощание что-то типа "Бывай! Еще увидимся, друг!", но последние слова он произнес уже в полете, ушибленный бампером проезжавшего мимо джипа. Но самое любопытное: никто ни на кого не обижается. Что поделаешь: такова традиция-с. Сакральные жертвы, нанизанные на духовные скрепы радиаторных решеток.
А еще здесь, оказывается, идет гражданская война, кто бы мог подумать! Правда, народу в ней по сравнению с вышеописанными трагедиями гибнет так мало, что это совершенно никого не напрягает.
Ну и от чего абсолютно невозможно умереть в Гималаях, так это от падения с горы. Никто здесь с гор не падает. И сам я легко и безболезненно съезжал на заднице со всех вершин, на которые взбирался. Так что не верьте альпинистам - они все врут. На самом деле большинство погибших альпинистов были закусаны насмерть орлами, но поскольку покорители гор, как и орлы, тоже очень гордые, вот они и стесняются признаться в этом.
Такова обстановка в Гималаях на сегодняшний день. С очередным репортажем из Кирата - ваш покорный слуга! Не переключайтесь.

Tags: Про игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments