Роман Глушков (roman_glushkov) wrote,
Роман Глушков
roman_glushkov

Categories:

Крутятся диски

Винил (1 сезон +)
(Vinyl, 2016 - ...)

"Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает."
Лемми, Motorhead


Что такое сериал "Винил", запущенный двумя легендарными чуваками Мартином Скорцезе и Миком Джаггером? Ответ прост: по духу это "Волк с Уолл-стрит", только не про брокеров, а про рокеров. Как по мне - исчерпывающая характеристика.
А вот дальше уже "не все так однозначно"©.
Мне довелось наблюдать две совершенно разные и парадоксальные реакции на просмотр "Винила". sonsovesti , который как бы рокер довольно умеренный и историей рока не интересуется, остался от сериала в полном восторге. Тогда как cooliver , у которого до сих пор наяривают в машине Metallica и Manowar, и который даже сам поигрывает на электрогитаре, посмотрев первую серию, сказал "Да ну, шлак какой-то!" и на большее его не хватило. Из чего следует, что музыка здесь  далеко не главная составляющая, пусть даже она звучит фоном в каждой серии почти не переставая.  А главное здесь все то же самое, что сделало убойным хитом "Волка с Уолл-стрит" - безостановочный кокаиновый трэш и угар. Плюс, конечно же, рок-н-ролл - куда без него?
Сам же я придерживаюсь первого мнения - сериал шедеврален. Тем более, что пилотную серию в нем снял сам Мартин Скорцезе, и длится она не по-сериальному долго - аж сто с лишним минут. Так что даже если вы не любите рок-музыку, можете провести над собой эксперимент и попробовать вкусить это разухабистое кинозрелище - а вдруг понравится? Тем более, что актерская обойма тут в лучших традициях Скорцезе отборная. Особенно, конечно, блещет харизмой фронтмен сериала - Бобби Каннавале. То, что он офигенно гениальный актер, я понял еще по третьему сезону сериала "Подпольная империя", где Бобби играл гангстера - садиста и сексуального извращенца. Но тут он прыгнул выше своего и так не маленького роста, и жжет напалмом ничуть не хуже Ди Каприо из "Волка". А еще в "Виниле" снялся сын Мика Джаггера (в роли лидера группы "Нэсти Битс"), хотя он, конечно, великому Каннавале и в подметки не годится.
В общем, я ссу кипятком от радости, а вы как знаете. Можете смотреть, а можете не смотреть, если 70-е в целом и их рок-музыка в частности для вас отстой. Однако, если вы поклоник Мартина Скорцезе, то пропускать это его творение я бы вам все-таки не советовал.

Tags: Про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments