?

Log in

No account? Create an account
Бортжурнал капитана Гроулера
Ося и Киса здесь тоже были
Много будешь знать... 
31st-Oct-2015 04:07 pm

Много будешь знать... нет, не скоро состаришься, а, возможно, вообще не доживешь до старости. Насколько этому жизненному правилу следуют герои зомбокиллера "Бешеный мир", подписчики могут узнать уже сегодня!

https://lit-era.com/book/beshenyi-mir-b108

"Хоронить мертвеца в заросшем саду было удобно. Слой разрыхляемого здесь годами чернозема все еще оставался глубоким и мягким. И когда мы докопались наконец до плотной глины, могила была почти готова. Но едва мы стали выбирать из нее последний штык, как к нам из дома прибежал Равиндер.
Сингха буквально трясло от волнения – состояние, в котором мы его еще ни разу не наблюдали. Даже в пылу сражения он сохранял завидное для вчерашнего юноши хладнокровие. А сейчас в, казалось бы, спокойной обстановке, оно вдруг ему изменило.
- Господин Степан! Господин Панкрат! – выпалил он, склоняясь над могилой, в которой мы орудовали лопатами. - Бумаги, которые мы раздобыли!.. Вам надо срочно на них взглянуть!.."

Comments 
31st-Oct-2015 01:21 pm (UTC)
Картинка клевая, расея во всей красе просто.
1st-Nov-2015 06:50 am (UTC)
Да уж, у нас тут в округе подобных деревень нынче полным-полно. Только сталкеров нет.
31st-Oct-2015 11:13 pm (UTC)
Я в таких постах стесняюсь гадить, но все-таки напишу :)
Чота я в "Щит" никак не могу врубиться... Хотя половина лиц знакомы, включая трансуху :) Но какой-то он весь дерганый, урывочный какой-то весь, клиповый в плохом смысле. Никак не найду, кому мне там сопереживать.
Скорей бы уж Родина довыходила!
1st-Nov-2015 06:53 am (UTC)
Ну незнаю - вот лично у меня есть стойкое желание нынче пересмотреть Щит еще раз, тем паче он у меня на диске лежит.
Можешь кстате заценить "Правосудие" - там Уолтон Гоггинс тоже в одной из главых ролей и тоже играет мужика с яйцами до колен. И вообще, это его лучшая роль на данный момент из всех сыгранных :-)
1st-Nov-2015 02:30 pm (UTC)
Погодь-погодь, дадим Щиту еще один шанс, ну или пару :)
1st-Nov-2015 02:59 pm (UTC)
Дык тащемта я не против - канешна дадим, хуле!
Просто если чо - ты знаешь, чем закусить теперь :-)
2nd-Nov-2015 01:10 pm (UTC)
А вот оффтопом тебе - тот редкий случай когда в России вновь играют правильный во всех отношениях трешак:
2nd-Nov-2015 03:57 pm (UTC)
Мне больше понравилось вот это например



Я просто не врубаюсь в гортанное рычание, мне по душе простой открытый крик, Металлика и ЭСТ в юности сделали свое дело. Кроме того, здесь присутствуют отчетливые нотки Моторхэда и сладкое послевкусие наивных чистогрязных текстов Коррозии :)
2nd-Nov-2015 04:07 pm (UTC)
Да, именно с Коррозией у меня первая ассоциация и была. Только у этих вроде бы музычка посложнее, не такая прямолинейная.
Мои соседи, кстати - из Томска, 140 км. севернее наяривают :-)
2nd-Nov-2015 04:16 pm (UTC)
Насколько я понимаю, для вас 140 км - это как комар чихнул. Такшта при встрече в булочной или в поликлинике передавай привет :) Побольше бы нам таких ребят.
2nd-Nov-2015 04:24 pm (UTC)
Да тащемта и впрямь небольшое расстояние - я от Новосиба на чуть меньшей дистанции живу :-) У меня много знакомых, которые тупо в кино или в кегельбан на выходных гоняют в Новосиб, и не парит их это нисколько - ну нет ближе, чо теперь поделать :-)

Edited at 2015-11-02 04:26 pm (UTC)
2nd-Nov-2015 04:31 pm (UTC)
> ну нет ближе, чо теперь поделать

То есть готовая бизнес-идея лежит у тебя под ногами, а ты продолжаешь тратить время на сериалы?!
Кстати, чо там с Десницей-то? Я ведь не отстану. Но судя по молчанию, она тебе не очень?
2nd-Nov-2015 04:36 pm (UTC)
Да фигня, а не бизнес-идея - клиентопоток мелкий, а помещение по меркам райцентра придется отстроить немалое (ибо где такое арендовать-то здесь?)

Кстати, да - досмотрел Десницу в прошлый четверг, ага! Ну чо сказать - все ништяк, но богодрочерства слишком уж много. Прямо вот местами перебор явный. Подзаебало в конце малость. Хотя второй сезон, конечно, придется глядеть - а как иначе.
2nd-Nov-2015 05:19 pm (UTC)
Ну не знаю, а мне было очень даже норм про бога :) Они весь сезон балансировали - то ли у Перельмана просто поехала крыша от стресса, то ли действительно есть нечто такое эдакое. И я боялся, что к концу они либо всё прояснят с этим вопросом, либо не удержат баланс. Но удержали. Хотя и при помощи пары совпадений, конечно, не без этого. Но кто ж от них полной достоверности-то требовал?

А вот кстати в Сынах меня перебор пафоса и тема "сакральных текстов" раздражала сильно. Особенно в 6-м сезоне, просто невыносимо стало. Я ведь смотрел нон-стоп, на мой мозг это не дозированно капало, а лилось из ушата :)
И когда главгер, сидя за общаковым столом и в очередной раз решая по баблу и наркоте, толкал речи в стиле "вставай, страна огромная!" - вот тут меня корячило прям физически. Слава богу, в 7-м они этого поубавили малость.

Не подумай только, что это я мщу за твое замечание насчет Десницы :))
Сразу хотел про это написать, да потом забылось.
И в целом сериал, конечно, мощный. Но вот если бы они не мастурбировали на рукописи тени отца Гамлета и на всякую философию для второклассников, было бы краше.
"Каков твой путь? Ты не узнаешь, пока не поймешь, кто ты такой. А когда узнаешь, твоя цель станет ясна, твоя дорога станет прямой" Блжад, кто-нибудь понимает, что это означает КОНКРЕТНО? Особенно применительно к банде моцотыклистов. Такое впечатление, что иногда сценаристам просто не хватало объема, и они начинали бесстыдно добивать хронометраж откровенным словоблудием.
2nd-Nov-2015 05:32 pm (UTC)
Да, есть у СА них такой грешок, это факт. Но тут не надо забывать, что они- байкеры, а у них вся эта примитивная по большому счету "колесно-дорожно-братско-романтическая" философия - неотъемлемый атрибут, и тут ничего не попишешь. Меня же больше их обнимашки постоянные напрягали и это набившее оскомину "Люблю тебя, брат! - И я тебя, брат! - Увидимся, брат!". Хотя, если задуматься, то ведь тоже неотъемлемый атрибут стайной жизни и ее законов, тоже своя философия по сути.
А вот в "Правосудии"с ее провинциальной мафией ваще нет никакой философии, прикинь! Никто никаких философских телег не толкает и пафосных речей, ибо не тот умственный уровень :-)

Edited at 2015-11-02 05:32 pm (UTC)
2nd-Nov-2015 05:49 pm (UTC)
Погодь, насчет Правосудия напомни позже, когда я досмотрю Щит :)
А что насчет Палача-бастарда? Ждешь ли ты его? Рейтинг-то у него говно, совсем говно...
2nd-Nov-2015 05:54 pm (UTC)
Эээ, чо за Палач такой? Я щас Американцев смотреть взялся, пока ничо, зашибись.
2nd-Nov-2015 06:18 pm (UTC)
Как это - ЧО?? Это же новый сериал твоего любимца Курта Саттера. Половина актерского состава, как водится, все та же, включая его жену :)
Первый сезон уже почти вышел. Я думал, ты держишь руку на пульсе.
http://www.kinopoisk.ru/film/865225/

А Американцы... не, я их бросил навсегда. Слишком они мультяшные какие-то. Посмотреть нового Бонда, насладиться пафосом и эффэктами - это одно, а тянуть примерно то же, только с маленьким бюджетом и на 400 серий - не, не... я взял самоотвод :)
2nd-Nov-2015 06:31 pm (UTC)
Да я как бы держу руку-то, но не слишком жостко - знаю, что Саттер что-то там снимает, но еще не доснял, поэтому не парюсь шибко по этой теме.

Не, Американцы молодцы - и актеры удачные, и всяческие шпиенские ситуевины красиво поставлены, и развесистой клюквенности нет. Вернее, она есть, но не развесистая, а так - средней кустистости :-)
2nd-Nov-2015 06:41 pm (UTC)
Ну не знаю, меня скрючило где-то между азбукой морзе и чугунным подстаканником на Лубянке. А если серьезней, то я полагал, что проблемы, решаемые в один ход, - это каменный век контент исключительно для НТВ :)
А впрочем, я все равно не смогу тебе запретить его смотреть :) Такшта смотри уж. Только не забудь про это http://www.kinopoisk.ru/film/893775/ когда сезон до конца выйдет. Тоже шпиёнский, тоже детектив. Но только хороший. В смысле - реально детектив, где нихера заранее не известно.
2nd-Nov-2015 06:50 pm (UTC)
Ищо один кульный серьял! Вай-вай, да когда ж у них кризис перепроизводства настанет и они вернутся к прежним мыльным сантабарбарам? :-)
Хотя серьял, где главную роль играет баба по имени Приянка Чопра надо смотреть уже чисто из любопытства :-)
2nd-Nov-2015 06:58 pm (UTC)
Кульный, кульный без базара. Я 3 серии посмотрел и, как с Родиной, подпихнул руки под жопу, чтобы не ломать кайф и дождаться уж всего сезона.
А индианка тоже вначале смутила, конеш. Но от индианки в ней только фамилия, а образ у нее скорее пуэрториканки: распущенная и крутая. Но еще и умная в придачу :)
В общем, не забудь занести в список! Иначе как я тебе отомщу за 90 серий Сынов? Да тут еще и Щит, мать его... Хотя с ним проще, он меня не затягивает, слава шиве.
2nd-Nov-2015 07:09 pm (UTC)
Что значит - отомщу? А разве это не я отомстил тебе за приснопамятный "Фриндж", который я тоже честно досмотрел до конца, хотя порывался бросить его на полдороге?
Такшта все врасчете! :-)
2nd-Nov-2015 07:39 pm (UTC)
Фринж?! Где и когда я хвалил его? Не было такого!
Наоборот, я ныл, как он мне надоел. Это ведь было домашнее задание своего рода. Меня заставили!!!
3rd-Nov-2015 12:04 pm (UTC)
Кароч, тут как сицилийская вендетта - никто уже не помнит, кому в каком веке первым ногу отдавил, а мстит за месть за месть за месть - какта так вопчем :-)
This page was loaded Jun 27th 2019, 10:33 am GMT.