Роман Глушков (roman_glushkov) wrote,
Роман Глушков
roman_glushkov

О вреде бухания с киллерами

Смертельный список
(The Hit List, 2011)

"- Огласите весь список, пжалста!"
Цитата из другого фильма


Фильм с почти идеально честным соотношением цены и качества: снят за смешные 6 млн.$ и ровно настолько же выглядит. Абсолютно проходной, но вполне смотрибельный и даже хм... да - интересный. Почти как триста шестнадцатая бутылка минеральной воды, выпитая вами в своей жизни: вы явно получили от нее в свое время желаемое удовольствие, но вряд ли она сохранилась у вас в памяти. Ну и, пожалуй, главное достоинство "СС" - он нисколько не раздражает своей малобюджетностью, которую отчасти маскирует участие в нем отнюдь не самых плохих актеров Кола Хаузера (помните того копа-нарика, что конвоировал Риддика в "Черной дыре"?) и оскароносного Кубы Гьюдинга-младшего ("Джерри Магуайер", "Военный ныряльщик").
Говоря начистоту, "СС" Уильяма Кауфмана нельзя назвать уникальным фильмом. Если не вдаваться в детали, то костяк сюжета здесь - это фактически калька с картины Майкла Манна "Соучастник" (2004), где приболевший на голову, профессиональный киллер берет в заложники законопослушного гражданина и измывается над ним, как кошка с пойманой мышью, вынуждая участвовать в своих черных делишках. Разве только, что забавно, в "Соучастнике" у Манна был белый злодей и черный праведник, а у Кауфмана - все с точностью до наоборот: черный киллер доводит до истерики белого офис-менеджера, укокошивая даже не его врагов, а просто обидчиков, чьи имена тот спьяну написал ему на ресторанной салфетке. Однако интригующая завязка  довольно скоро скатывается в не особо размашистое и оригинальное действо, в котором хватает режущих глаз и логику натяжек. Коими, впрочем, изрядно грешил и манновский "Соучастник" - очевидно, это неизбежные огрехи такого рода сюжетов, которые, при всей своей художественной красоте, все-таки далеки от реализма и оттого полностью высасываются из пальцев. Хотя заскучать "СС" вам все равно не даст, и вряд ли вы выключите его на середине, так и не узнав, чем закончится вся эта шизофреничная свистопляска.
В общем, кино из категории "триллерок на вечерок". Незамысловатое, местами пренебрегающее логикой, но дающее максимальное удовольствие на свои скромные деньги. Если вдруг нет на примете более достойного фильма, вполне можно и глянуть и этот.
Tags: Про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments