Роман Глушков (roman_glushkov) wrote,
Роман Глушков
roman_glushkov

Это не кино, это жизнь!

Луковые новости

"Аморальная западная грязь!"
Цитата из фильма.


Сказать по правде, расхваленный многими как образец современной кинопародии, киносериал "Очень страшное кино" лично мне таковым никогда не казался. Слишком много в нем было прогибов под среднестатистического любителя современных молодежных комедий - то есть, пердежа, соплей, фекалий, мастурбаций, эякуляций, и прочей откровенной херни, без которой теперь не обходится даже джексоновский "Хоббит", не говоря о фильмах калибром поменьше.
Но в 2008-м году случился все-таки праздник на улице любителей кинопародий старой школы,  таких, как "Аэроплан", "Горячие головы", "Голый пистолет", "Поднять перископ!", "Не грози Южному централу", фильмов Мела Брукса и комик-группы "Монти Пайтон". Да, в тех фильмах тоже были пошлые шутки, но подавались они столь интеллигентно и виртуозно, что это делало их вдвойне смешными.
"Луковые новости" - ну прямо натуральный выходец из той культурной эпохи, снятый тем не менее на современном уровне и на современном материале. Никаких фекально-сморкальных шуток - все сервировано и подано в изысканном аэроплановском стиле. И как подано, черт бы меня побрал! Так откровенно и цинично по американской политкорректности на моей памяти не топтался еще никто. А ведь здесь рвут в клочья не только ее, но и прочие радости и горести современной западной действительности - от ваххабистской угрозы, политики и гуманитарно-социальных перекосов  до идиотских современных телешоу, киноблокбастеров и поп-музыки. Причем плотность шуток такова, что в этом плане "Луковые новости" превосходят даже бриллиантовую классику жанра. Шутки валятся просто каскадами, почти не давая зрителю передышки, так что если вы чисто физически неготовы хохотать полтора часа кряду ,то лучше даже не начинайте смотреть это кино.
А еще здесь снялся сам Стивен Сигал, весьма хлестко спародировавший самого себя и свои фильмы.
В общем, итог один - смотреть и расслабляться. Ну а создать представление о том, что вас в этом кино ожидает, можно по прилагающемуся видеоотрывку:


Tags: Про кино
Subscribe

  • Большой бэттл Батлера

    Охота на воров (Den of Thieves, 2018) — Основное правило: никогда не имей в жизни ничего, что бы ты не смог бросить в течение тридцати…

  • Отступление клонов

    Остров (The Island, 2005) " - Все побежали и я побежал" Цитата из другого фильма. Прежде чем Майкл Бэй был захвачен в рабство…

  • Не злите Люсю!

    Люси (Lucy 2014) "А может она на дороге лежит, Попав под колеса такси? Люси!" Газманов Как просто, однако, в действительности постичь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment