Роман Глушков (roman_glushkov) wrote,
Роман Глушков
roman_glushkov

Я дам вам "мини-купер"...

Ограбление по-итальянски

"Я почти итальянец!"
Пикник


Еще один довольно приличный римейк, которые обожает делать Голливуд, дабы не отправлять почем зря в макулатуру удачные сценарии. Даже трофейные (в данном случае - британский от 1969 года).
Чисто воровские разборки по понятиям, разве что понятия те ну очень экзотичны и весьма далеки от реальных. В реальном мире все было бы на порядок элементарнее: кинувшего корешей козла просто замочили бы и вся недолга. А перед этим зверски попытали бы его, дабы он выболтал код от сейфа, где лежит спизженное им золото, благо, сейф тот стоит не в банке, а здесь же, в чуланчике. Но поскольку гангстерских фильмов про мочилово и пытки и без того пруд пруди, здешний криминальный авторитет Чарли Крокер не ищет легких путей, предпочитая подобрать к хитрой заднице предателя свой гнутый хрен с мелкой резьбой. Попутно рекламируя с корешами все и вся: от мобильных телефонов и лодочных моторов до "Напстера", ювелирных домов и культовой продукции британского автопрома. Все это вызывало бы раздражение, будь фильм кровавой чернушной драмой, но поскольку он сработан в ироничном ключе, крепко сделан и грамотно подан, то и смотрится с большим удовольствием.
Худосочный грабитель-интеллектуал Чарли Крокер в исполнении Марка Уолберга забавно контрастирует с его же последней ролью накачанного грабителя-дебила из "Анаболиков" http://roman-glushkov.livejournal.com/116560.html Талантливый артист, что и говорить. Также, как и
Эдвард Нортон, преобразившийся здесь после роли честного фэбээровца-семьянина из "Красного дракона" в мерзопакостного грабителя-предателя. Впрочем, ему такие радикальные смены имиджа были тогда  уже не в новинку. В отличие от первого и второго, Стэтхем со сменой имиджа вообще не напрягался. И приехал в "Ограбление по-итальянски" на БМВ прямиком из "Перевозчика", разве что модель машины поменял, дабы уж совсем не наглеть. Ладно, хоть кунг-фу не демонстрирует, и на том спасибо. Шарлиз Терон - это... собственно. Шарлиз Терон. Подумаешь, отошла ненадолго от серьезных ролей и снялась в роли цыпочки-медвежатника. Ей это простительно. А вот великого Дональда Сазерленда в фильме просто до обидного мало. И зачем, спрашивается, было приглашать мэтра на такую проходную роль?..
В общем, снятый в Венеции и Лос-Анджелесе, красивый авантюрный боевик с лихими поворотами, гонками, взрывами, горой золота и прочими праздниками.  Вполне можно смотреть даже с детьми - поскольку воры в фильме вроде бы как благородные интеллектуалы, они решают свои проблемы головой, а не кулаками, поэтому насилия в фильме кот наплакал. Даже ездят они на трех красивых и умильных, как пасхальные яички, машинках, которые также наверняка понравятся детям. Короче говоря, идеальная голливудская кинобайка для приятного вечернего времяпрепровождения.

Tags: Про кино
Subscribe

  • Большой бэттл Батлера

    Охота на воров (Den of Thieves, 2018) — Основное правило: никогда не имей в жизни ничего, что бы ты не смог бросить в течение тридцати…

  • Отступление клонов

    Остров (The Island, 2005) " - Все побежали и я побежал" Цитата из другого фильма. Прежде чем Майкл Бэй был захвачен в рабство…

  • Не злите Люсю!

    Люси (Lucy 2014) "А может она на дороге лежит, Попав под колеса такси? Люси!" Газманов Как просто, однако, в действительности постичь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments